U Salentinu - Scoprendo il Salento
I Piatti Tipici Del Salento
Le Rape nfucate
Ingreditenti:

Per 4 persone *2 kg rape / 1 sponzale / mezzo bicchiere olio / mezzo bicchiere vino / Q.b. peperoncino / Q.b. sale

Preparazione:

Pulire le rape e lavarle ben bene, quindi senza asciugarle metterle in una bella pentola ampia, coprirle col coperchio e lasciare andare a fuoco lento sino a quando non saranno ammaccate e cambieranno colore. Quindi regoliamoci un pò dell'acqua che è venuta fuori, se vediamo che è troppa togliamone un pò, e quindi mettiamoci dentro uno sponzale tagliato a pezzettini, mezzo bicchiere circa d'olio ( che comunque deve essere abbondante), mezzo bicchiere di vino, il sale e, se lo gradiamo, del peperoncino. Lasciamo cucinare a fuoco lento per circa mezz'ora 40 minuti, dipende anche dalla durezza o meno delle rape.